Che ricetta eccezionale!! Qualche carota, un rotolo di pasta sfoglia già pronto e il gioco è fatto!
Una ricetta ideale per una cena tra amici, un pic nic, una gita fuori porta, un buffet, insomma ottima per ogni occasione!
E’ possibile farla anche con le carote viola da risultare così ancora più gradevole alla vista 😉
Ho aggiunto la feta per smorzare il dolce della carota e poi anche perchè noi andiamo pazzi per questo formaggio greco. Tu no?
Ma ora passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- 350 g di carote
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di feta
- 1 cipolla piccola
- mezzo bicchiere di latte
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- origano o nepitella
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti
TORTA SALATA CON CAROTE
Inizia a pelare le carote e ad eliminare le parti finali; taglia le carote a rondelle e inseriscile in un padella dove hai messo a soffriggere la cipolla tritata finemente nell’olio.
Dopo 5 minuti versa nella padella il latte, aggiungere il sale e il pepe e lasciamo cuocere per 20 minuti con coperchio e a fiamma molto bassa.
Dopo 20 minuti, controlla se le carote risultino morbide, in caso contrario lascia cuocere ancora un po’ e fino a quando saranno pronte.
Tagliamo a pezzi la feta e uniscila alle carote morbide e cotte e lascia amalgamare, sempre a fiamma bassa, per altri 5 minuti.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia nello stampo e ricoprilo con il contenuto della padella; rivolgi il bordo della sfoglia verso l’interno.
Metti in forno già caldo a 180° , meglio se ventilato, per 15/20 minuti.
Togli dal forno e lascia raffreddare per 5 minuti prima di servire in tavola.
Comunque l’ho provata anche fredda ed è buonissima ugualmente, credimi!!
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