In famiglia adoriamo le scaloppine e così le sto provando in qualsiasi modo e con qualsiasi ingrediente che le accompagni.
Questa volta tocca alle zucchine che ne valorizzano moltissimo il sapore.
E’ un’ottima idea per una cena in compagnia, molto pratica perchè si ha anche già il contorno.
Mi raccomando occorre battere bene le fettine di carne prima di cucinarle, per renderle ancora più morbide.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 12 fettine di girello o di altra carne che preferite ( circa 500 g)
- 500 g di zucchine
- 150 g di burro
- farina qb
- olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
SCALOPPINE CON ZUCCHINE
Con un batticarne ammorbidisci le fettine di carne;
infarinale bene su entrambi i lati aiutandoti con le mani;
in una padella lascia fondere il burro e appena vedi la schiuma unisci le fettine infarinate.
Rigirale una volta e sfuma con il vino; quando sarà evaporato aggiungi il sale e il pepe; rigira ancora qualche volta e togli dal fuoco, ma lasciando la carne nella padella.
In un’altra padella prepara le zucchine:
lavale ed elimina le estremità, poi tagliale alla julienne con l’appositi attrezzo. Se non lo possiedi puoi anche tagliarle a rondelle, ma sottili mi raccomando.
Nella padella lascia soffriggere la cipolla tritata finemente con qualche cucchiaio di olio, unisci poi le zucchine tagliate, aggiungi un pizzico di sale e di pepe e lascia cuocere per circa 10 minuti, fino a che non saranno appassite.
Quando le zucchine saranno pronte versale nella padella della carne e mescola bene.
Se necessario riscalda un pochino perchè meglio portare in tavola ancora caldo.
Vedrai che successo che sarà, si leccheranno tutti i baffi!! 😉