Tutti saprete che da due anni sono socio AIFB (Associazione italiana food blogger) grazie alla quale sto migliorando tantissimo in tema di food photography, gestione blog e tanto altro.
L’Associazione ha promosso un Talent for food, un evento nazionale con Gruppi Alimentare e Vinicolo e Distillati Liquori degli Imprenditori Padova Treviso di Assindustria VenetoCentro e DIEFFE;
sono stati selezionati 40 food blogger (e hanno scelto anche me) a cui è stato spedito un pacco enorme ricco di prodotti, tutti buonissimi e di altissima qualità.
Con questi prodotti abbiamo dovuto preparare una ricetta salata e una dolce che di seguito andrò a illustrare la preparazione.
Vediamo gli INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 100 g di robiola biologica di capra Perenzin Latteria
- 40 g di ricotta di capra
- 3 fette grandi di Veneziana Fraccaro Spumadoro
- 30 g di uva passa
- 2 tazzine di caffè ristretto Hausbrandt Trieste 1892
- 1 bicchierino di Grappa Valdobbiadene Castagner
- Maraschino originale Luxardo q.b. G. Luxardo Spa
- 2 cucchiai di zucchero
Come accompagnamento:
- Perlage Winery prosecco superiore DOCG Brut
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
MILLEFOGLIE CHEESECAKE VENEZIANA
La prima operazione, anzi le prime due, sono preparare il caffè e mettere a bagno l’uvetta nel maraschino.
Poi affettiamo la Veneziana e poggiamola su una leccarda, ricoperta con carta da forno.
Inforniamo per circa 15 minuti a 200° , meglio se forno ventilato.
Vi consiglio di rigirare spesso le fette, che comunque risulteranno alla fine molto scure.
Poi prepariamo la crema per farcire; in una ciotola inseriamo la ricotta di capra, la robiola di capra e due cucchiai di zucchero. Mescoliamo bene fino a rendere tutto in crema.
Ormai è tutto pronto, anche il caffè in cui verseremo un bicchierino di grappa.
Anche le fette di veneziana saranno abbronzate.
Quindi bagniamo una fetta alla volta, nel caffè e grappa, ma da un solo lato; poggiamo la fetta su un piatto, ma avendo cura di posizionare la parte asciutta in basso.
Ricopriamo la fetta con un po’ di crema di capra e copriamo con un’altra fetta di veneziana sempre bagnata, farciamo con i formaggi e concludiamo con una terza fetta, che dovrà essere comunque ricoperta dalla farcitura.
Scoliamo l’uvetta dal maraschino e poggiamole a mo’ di decorazione sul dolce e poi spolverizziamo con un po’ di polvere di caffè.
Poniamo in frigo per almeno per 30 minuti e poi serviamo con un buonissimo e freddo Perlage Prosecco superiore DOCG Brut.
una proposta davvero intetessante👍