Quanto adoro il cavolo cappuccio, così lo chiamo io per distinguerlo dal cavolfiore 😉
Ma quello viola è anche più bello, non credete?
Sarà che amo i colori e quindi questo viola mi attira tantissimo, così ho iniziato a gustarlo anche crudo.
E non ci crederete, ma anche le mie figlie lo hanno apprezzato tantissimo in questo modo;
dal principio ho voluto aggiungere la feta, proprio per invogliarle a mangiare (sono golosissimi di feta), ma poi ho scoperto che anche senza lo avrebbero apprezzato ugualmente.
Ma passiamo alla preparazione, ecco come ho preparato questo secondo piatto
Carpaccio di cavolo cappuccio viola
Ingredienti per 5 persone:
1 cavolo viola media grandezza
1 cipolla meglio di Tropea
1 limone
100 g di olive verdi
100 g di olive nere
5 pomodori rossi
200 g di feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di verdure
Carpaccio vegetariano con feta e olive
Eliminiamo le foglie esterne del cavolo e tagliamolo a fettine sottili; laviamolo e facciamolo asciugare così da eliminare l’acqua in eccesso.
Posizioniamolo in un vassoio e ricopriamolo con il succo di limone, mescoliamo e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti.
Tagliamo a dadini i pomodori
Poi a fette sottili la cipolla
Uniamoli al cavolo viola dopo il tempo di riposo, poi aggiungiamo le olive nere e quelle verdi.
Irroriamo con olio.
Condiamo poi con il sale e il pepe, mescoliamo bene il tutto.
Lasciamo riposare in frigo per 10 minuti e poco prima di servire cospargiamo con la feta tagliata a dadini.
Vedrete come sarà apprezzato, non solo per il suo gusto, ma anche per i suoi colori.