Polpettone al formaggio

Il Polpettone al Formaggio è una ricetta che si realizza con quel che abbiamo in casa come formaggi. Se abbiamo intenzione di fare delle polpette o un polpettone, per cambiare possiamo realizzarne uno al formaggio. Quindi vediamo cosa occorre

INGREDIENTI:

  • 800 g. di macinato di bovino
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella
  • 150 g. di ricotta
  • 100 g. di formaggio spalmabile
  • una bella manciata di pecorino romano e parmigiano
  • 50 g. di pangrattato
  • sale q.b.

Procediamo alla realizzazione del

Polpettone al formaggio

In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo bene con le dita, fino a far diventare la carne di un colore unico, facendo assorbire del tutto i formaggi, se risulta un po’ secco potete aggiungere un po’ di latte.

Prendiamo della carta da forno e avvolgiamoci il polpettone al formaggio a mo’ di salsiciotto.

 Poniamolo su una leccarda e inforniamo per 40 minuti a 200°.

 

 Serviamolo caldo e accompagnato con delle verdurine saltate in padella o delle patatine fritte. Ideale per bambini.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *