Insalata di cavolo con uova sode, una ricetta da considerarsi piatto unico e non solo bella a vedersi, ma anche buona da mangiare.
E’ un piatto completo abbiamo il cavolo, il prosciutto, le uova sode e se ci piacciono possiamo anche inserire delle acciughe sott’olio,
Questa bontà l’ho trovata tra i miei fogli volanti di riviste di cucina, quindi c’è il caso che qualcuno l’abbia già assaggiata e può confermare che è buonissima!!
Potrebbe essere una bella idea anche presentarla a Natale agli ospiti, magari utilizzando il cavolo colorato.
Insalata di cavolo e uova sode ricetta
Ingredients
Preparazione cavolo
Il cavolo deve essere lessato e lo si può fare sia nella vaporiera, sia nella pentola a pressione e sia nel modo tradizionale in una pentola normale.
Preparazione uova
Le uova vanno assodate in acqua che bolle come da indicazioni che trovate sul mio articolo nel blog
La cottura delle uova è molto personale, possono piacere più cotte o meno cotte, l’importante è la scelta delle uova.
Consiglio sempre di scegliere uova IT 1 e questa indicazione si trova stampata sul guscio di ogni singolo uovo.
Mettere poi in ammollo i capperi sotto sale che preparo da me
Preparazione ricetta insalata di cavolo con uova sode
Inserire in una insalatiera le cimette di cavolo lesso, sgusciare le uova sode e passare a setaccio solo i tuorli, tagliare a dadini gli albumi sodi e unire il tutto al cavolo.
Tagliare il prosciutto a dadini se è una sola fetta oppure a pezzetti se sono fette sottili, lavare e asciugare il prezzemolo e tritarlo grossolanamente.
Aggiungere al cavolo nell’insalatiera sia il prezzemolo, il prosciutto e i capperi leggermente strizzati.
Condire con il succo di limone, con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e dopo una grande mescolata, servire in tavola.
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Vino in abbinamento all’insalata di cavolo con uova sode ricetta piatto unico
Per questa ricetta il vino che si consiglia di abbinare è il Trebbiano d’Abruzzo Doc.
Un vino di carattere e grande personalità che si contraddistingue per profondità aromatica, complessità e struttura.
Proprio per queste caratteristiche il Trebbiano d’Abruzzo è il vino ideale per accompagnare una ricca insalata di cavolfiore preparata in modi anche diversi da questa ricetta.