Insalata di cavolo con uova sode ricetta piatto unico

Insalata di cavolo con uova sode, una ricetta da considerarsi piatto unico e non solo bella a vedersi, ma anche buona da mangiare.

E’ un piatto completo abbiamo il cavolo, il prosciutto, le uova sode e se ci piacciono possiamo anche inserire delle acciughe sott’olio,

Questa bontà l’ho trovata tra i miei fogli volanti di riviste di cucina, quindi c’è il caso che qualcuno l’abbia già assaggiata e può confermare che è buonissima!!

Potrebbe essere una bella idea anche presentarla a Natale agli ospiti, magari utilizzando il cavolo colorato.

Insalata di cavolo e uova sode ricetta

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 40 Mins

Ingredients

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Preparazione cavolo

Il cavolo deve essere lessato e lo si può fare sia nella vaporiera, sia nella pentola a pressione e sia nel modo tradizionale in una pentola normale.

Preparazione uova

Le uova vanno assodate in acqua che bolle come da indicazioni che trovate sul mio articolo nel blog 

La cottura delle uova è molto personale, possono piacere più cotte o meno cotte, l’importante è la scelta delle uova.

Consiglio sempre di scegliere uova IT 1 e questa indicazione si trova stampata sul guscio di ogni singolo uovo.

Mettere poi in ammollo i capperi sotto sale che preparo da me

Preparazione ricetta insalata di cavolo con uova sode

Inserire in una insalatiera le cimette di cavolo lesso, sgusciare le uova sode e passare a setaccio solo i tuorli, tagliare a dadini gli albumi sodi e unire il tutto  al cavolo.

Tagliare il prosciutto a dadini se è una sola fetta oppure a pezzetti se sono fette sottili, lavare e asciugare il prezzemolo e tritarlo grossolanamente.

Aggiungere al cavolo nell’insalatiera sia il prezzemolo, il prosciutto e i capperi leggermente strizzati.

Condire con il succo di limone, con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e dopo una grande mescolata, servire in tavola.

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Insalata di cavolo con uova sode
Insalata di cavolo con uova sode

Vino in abbinamento all’insalata di cavolo con uova sode ricetta piatto unico

Per questa ricetta il vino che si consiglia di abbinare è il Trebbiano d’Abruzzo Doc.

Un vino di carattere e grande personalità che si contraddistingue per profondità aromatica, complessità e struttura.

Proprio per queste caratteristiche il Trebbiano d’Abruzzo è il vino ideale per accompagnare una ricca insalata di cavolfiore preparata in modi anche diversi da questa ricetta.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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