Quando ho letto questa ricetta sul libro di ricette Toscane di Parenti, ero un po’ perplessa…rifatte! Che significa?
Poi man mano che preparavo e cucinavo mi rendevo conto del perchè e di quanto sia buona questa ricetta; il profumo, il condimento saporitissimo, da utilizzare assolutamente sugli spaghetti o linguine.
Quindi se si hanno ospiti questa è una ricetta perfetta perchè ne ricaviamo un primo piatto e anche il secondo; accompagniamo con un buon contorno di verdure, funghi, zucchine e il pasto è servito.
Ma ora passiamo alla preparazione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 trote medie
- 1 spicchio d’aglio + 1 per le trote
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un limone grosso
- mezzo bicchiere di pomodoro passato
- prezzemolo abbondante
- peperoncino (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Passiamo all’esecuzione della ricetta secondi di pesce
TROTE RIFATTE
Puliamo bene le trote e riempiamole con un trito di uno spicchio d’aglio, metà del prezzemolo e se piace il peperoncino.
Lasciamo scaldare abbondante olio in una padella in cui abbiamo inserito l’altro spicchio d’aglio e altro prezzemolo tritato.
Quando sarà tutto ben colorato e appassito, aggiungiamoci le trote.
Lasciamo colorare i lati delle trote rigirandole delicatamente e aggiungiamo poi il vino, quando sarà evaporato versiamo il sugo del grosso limone.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il passato di pomodoro (se a voi piace più colorato potete aggiungere un bicchiere intero), aggiustiamo di sale e pepiamo.
Lasciamo cuocere, a fuoco basso, per 6/7 minuti con il coperchio e rigirando almeno una volta le trote, sempre delicatamente.
Le trote a questo punto saranno pronte e possiamo servirle in tavola ancora calde.
Ma sentite che profumo? E il sughino di cottura non è fantastico!!?
Vi consiglio di provare anche le ricette con pesce delle mie colleghe blogger:
- Polpettone di code di gamberi senza cottura del blog amore e olio
- Zuppetta di pesce veloce del Blog Lo scrigno del buon gusto
- Capesante croccanti del Blog Un avvocato ai fornelli
- Astice al forno con pane cipolla e prezzemolo del Blog Giovanna in cucina
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