Volete preparare un secondo di pesce profumatissimo? Questa è la ricetta che fa per voi!
Il rosmarino rende il sapore e il profumo della trota davvero eccezionale, ve ne renderete conto non appena infornerete le vostre trote. Ci sarà un profumino in cucina da fare invidia ai vostri vicini e che dire del sapore della trota…una vera bontà.
Inserisco il rosmarino all’interno e utilizzo anche i fiori, vi consiglio di fare lo stesso se disponete di una bella pianta di rosmarino, utilizzatelo subito dopo la raccolta.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE da considerarsi una trota a testa:
- 5 trote medie
- 3 spicchi d’aglio
- rosmarino in abbondanza
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce
Trote al rosmarino al forno
Puliamo le trote, priviamole delle interiora, laviamole ed asciughiamole con un cannovaccio.
Per ogni trota utilizziamo mezzo spicchio d’aglio e un rametto piccolo di rosmarino.
Inseriamolo all’interno della trota, assieme a qualche fiore
Facciamo lo stesso con tutte le trote e poggiamole in una pirofila.
Ricopriamole con altro rosmarino e utilizziamo anche i fiori.
Irroriamo con olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il sale e il pepe.
Mettiamo in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, controlliamo se la pelle della trota si stacchi facilmente e se così risulterà allora le trote sono pronte.
Possiamo servirle in tavola con limone oppure maionese e comunque sempre calde.
Sono sicura che il profumo e il sapore di queste trote vi piacerà tanto.
Vi coniglio di leggere anche le ricette dove è presente il rosmarino, delle mie colleghe blogger:
- Pollo alla cacciatora del Blog amore e olio
- Lombata di maiale speziata del Blog Lo Scrigno del buongusto
- Focaccine integrali al rosmarino del Blog Un avvocato ai fornelli
[wdi_feed id=”1″]