Ricetta light, ricetta vegetariana, ricetta vegana, insomma definitela come più vi piace, ma resta sempre una ricetta buonissima.
Ecco le parole delle mie figlie: a guardarla ha un brutto aspetto, però posso dire che invece è proprio buona, ne posso avere ancora?.
Una zuppa ricca e nutriente, contenente lenticchie, lenticchie rosse, farro perlato e orzo perlato che ho trovato già confezionata al negozio, così l’ho comprata e ho seguito la ricetta indicata sulla confezione.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 di zuppa campagnola (farro, lenticchie, lenticchie rosse, orzo perlato
- 250 g di spinaci
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 foglia di salvia
- formaggio grattuggiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
Zuppa di legumi con spinaci
Un primo passaggio importante è quello degli spinaci.
Se utilizzate spinaci freschi, lavateli e lasciate le foglie a scolare, in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Se invece utilizzate gli spinaci surgelati, fateli scongelare anche nel microonde come trovate sul blog.
Riprendiamo la ricetta.
In una pentola versiamo 3 cucchiai di olio e lasciamo soffriggere lo scalogno tritato e la foglia di salvia intera.
Aggiungere poi gli spinaci e mescoliamo; dopo pochi minuti, versiamo il brodo e lasciamo cuocere per 15 minuti, a fuoco basso.
Nel frattempo laviamo sotto acqua corrente i nostri legumi e poi uniamoli agli spinaci dopo i 15 minuti di cottura.
Regoliamo di sale.
Mescoliamo bene continuando anche durante la cottura che dovrà durare per almeno 25 minuti.
Una volta pronta spolverizziamola con il formaggio grattugiato e serviamo in tavola ancora calda.