Ma quanto è buona la Mince stew ricetta Irlandese davvero semplice ed eccezionale.
Conosco questa ricetta perchè mia figlia Jada è andata a lavorare, come baby sitter, presso una famiglia irlandese e anche in pieno Agosto faceva molto freddo. Così spesso ha mangiato questa buonissimo piatto, caldo e sostanzioso; è da considerarsi un piatto unico la Mince stew, magari possiamo accompagnarla con qualche fetta di pane tostato, ma non altro.
E’ semplice da preparare anche se un po’ lunga la preparazione (50 minuti), ma credetemi nelle sere fredde d’inverno sarà ottima per scaldare le vostre cene e le vostre serate.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 1 kg di carne macinata di bovino
- 4/5 carote
- 1 cipolla
- salsa gravy
- 5 patate medie
Passiamo alla preparazione della ricetta primi
Mince stew ricetta irlandese
La prima cosa da fare è lavare, pelare e tagliare a rondelle spesse le carote.
Tritare la cipolla.
Poi in una capiente pentola inseriamo il macinato sbriciolato, le carote, la cipolla tritata.
Aggiungere acqua fino a riempire la pentola fino ai due terzi e mescolare.
Lasciare cuocere per 40 minuti a fiamma alta e mescolando spesso, meglio se non completamente coperto, perchè un po’ l’acqua deve ritirare.
Nel frattempo prepariamo le patate lessandole, in pentola a pressione o nel microonde come preferite.
Una volta cotte eliminiamo la pelle, tagliamole in 4 e poggiamole sul piatto da portata.
In Irlanda non è usanza ricoprirle con olio e sale, ma noi lo abbiamo fatto, perchè ci piace di più 😉
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura della mince stew, prepariamo la salsa gravy.
Versiamo in una ciotola 8 cucchiai di granulato Bisto e uniamoci lentamente acqua calda, mescolando sempre. Versare tanta acqua quanto ne serve per avere una salsa semi densa e ben sciolta.
Una volta pronta versiamo la salsa gravy nella pentola con la mince stew e mescolare.
Ecco come cuoce la mince stew ma mescolando la carne va verso il basso e raffiora tutto il brodo.
Ora è tutto pronto e possiamo versare sulle patate poggiate nel piatto da portata, la nostra Mince stew e gustarla calda e fumante.
Vi consiglio di andare a leggere le ricette delle mie amiche blogger:
- Zuppa di ceci con sedano e limone del Blog amore e olio
- Hallah ebraica del Blog Lo Scrigno del buongusto
- Riso al latte con mortadella del Blog Giovanna in cucina
- Lenticchie con il cotechino del Blog Un Avvocato ai fornelli