Polpette ricoperte di formaggio

POLPETTE RICOPERTE DI FORMAGGIO

Vi va di preparare una ricetta veloce e davvero sfiziosa allora  ecco le polpette ricoperte di formaggio.




Sono davvero facili da preparare e veloci, con cottura in forno così da essere anche più leggere.

Ho utilizzato le sottilette come formaggio filante, ma se voi preferite altro tipo di formaggio potete utilizzare quello che più vi piace.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTE

  • 1 kg di macinato misto
  • 20 fette di formaggio filante
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

POLPETTE RICOPERTE DI FORMAGGIO

In una ciotola mescoliamo alla carne le uova, il sale e il pan grattato; amalgamiamo bene fino a che tutto sia mescolato.

Formiamo delle polpette che poi schiacceremo leggermente e poi poggiamole su una teglia da forno.

Mettiamo in forno per 15 minuti a 180°

Trascorso il tempo tiriamole fuori e ricopriamole con le fette di formaggio.

Se utilizzate, come me le sottilette, ripiegate gli angoli all’interno, così da non farle toccare sulla teglia da forno.

 

Rimettiamo in forno, ma spento. Lasciamo sciogliere il formaggio per pochissimi minuti.



 

Tiriamo fuori dal forno e serviamo subito ben caldo, accompagnato da un contorno come un’insalata verde oppure da pomodori all’insalata.

Buone vero?

Polpette ricoperte di formaggio
Polpette ricoperte di formaggio

Polpette ricoperte di formaggio

[wdi_feed id=”1″]

 

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *