Muffin di castagnaccio


Muffin di castagnaccio con noci … buonissimi! Devo essere sincera…li preferisco al classico castagnaccio che potete trovare qui 😉

L’impasto è lo stesso ma all’interno ho inserito dei gherigli di noci, quindi è  anche più croccante.

Inutile dire che sono facilissimi da preparare e anche veloci; ideali anche da presentare ad un buffet oppure per una merenda…insomma scegliete voi il momento, perchè sarà sempre quello giusto.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFIN:

  • 500 g di farina di castagne
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva
  • 3 bicchieri grandi di acqua
  • un pizzico di sale
  • una manciata di pinoli
  • un rametto di rosmarino
  • gherigli di noci

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci ma non troppo

MUFFIN DI CASTAGNACCIO

Versiamo la farina di castagne in una ciotola, uniamoci l’acqua a filo e con una frusta mescoliamo fino a creare una crema omogenea.

Uniamoci poi il sale e l’olio e mescoliamo bene.

Inseriamo in ogni pirottino oppure in uno stampo di silicone per muffin, il composto riempiendoli per metà, aggiungiamo un po’ di gherigli di noci e ricopriamo con altro composto.

Poggiamo in superficie qualche pinolo e qualche ago di rosmarino

Mettiamo in orno preriscaldato a 175° per almeno 30 minuti e fino a quando la superficie non  si sarà formata una crosticina croccante; deve risultare abbronzato.

Togliere poi dal forno e prima di gustarli farli raffreddare.

Ed ecco i Muffin di castagnaccio…buonissimi!

Muffin di castagnaccio
Muffin di castagnaccio


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *