POLLO PATATE E PEPERONI

POLLO PATATE E PEPERONI questa è una ricetta che mi ha dato mia madre. Lei utilizza, come variante anche il coniglio, ma a noi piace più con il pollo

Vediamo cosa occorre per realizzare la ricetta

Pollo Patate e Peperoni

 

  • 1 pollo di circa 1,5 Kg tagliato a pezzi
  • 1,5 Kg di patate
  • 2 peperoni
  • pomodorini a piacere
  • 1 cipolla
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino facoltativo

 

 

 

 

 

 

 

Procediamo alla cottura.

Per prima cosa lasciamo il pollo in acqua e sale almeno per 30 minuti, poi laviamolo e asciughiamolo. Poniamolo in una padella e coperto cuciniamolo senza aggiungere niente

.

Dopo circa 15 minuti, togliamo il coperchio e facciamo seccare l’acqua che il pollo ha sprigionato. Tritiamo la cipolla finemente e facciamola soffriggere in olio, in una padella più grande e mettiamo poi il pollo trasferendolo dalla precedente padella.

Cuociamola ancora per 5 minuti, sempre coperto. Nel frattempo peliamo e tagliamo a dadini le patate e mettiamole nella padella con il pollo, mescolando spesso.

Aggiungete dopo qualche minuto i pomodorini, sale e peperoncino (facoltativo) e fate cuocere per 15 minuti, coperto e mescolando spesso.

Quando sarà tutto cotto patate e pomodorini, aggiungiamo i peperoni precedentemente tagliati sottili e fate cuocere ancora per circa 10 minuti, fino a quando, comunque i peperoni non si saranno appassiti.

Trascorso il tempo di cottura, assaggiate per poter aggiustare di sale se occorre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora che sono cotti, non vi resta che impiattarli e gustarveli

Pollo patate e peperoni

 

 

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *