PATATE TRIFOLATE
Patate trifolate un piatto davvero semplice e molto economico…un contorno che riempie la tavola, le patate sono amate da tutti, piccoli e grandi.
Anche le nonne preparavano le patate spesso, anche perchè ce n’erano in abbondanza; nonna Giuliana, una signora anziana del mio paesino, ci preparava anche il pane con le patate, perchè costavano meno della farina.
Se avete una cena o un buffet da preparare, queste patate trifolate sono perfette e andranno a ruba.
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Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di patate
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
PATATE TRIFOLATE
Prima di pelare le patate, laviamole sempre, poi una volta pelate tagliamole a tocchetti e immergiamole per 5 minuti in acqua; scoliamole e lasciamole asciugare.
In una padella mettere l’olio e far soffriggere l’aglio in camicia, cioè senza sbucciarlo e unirvi le patate; aggiungere il sale e pepe.
Mescoliamo le patate e lasciamole cuocere, con il coperchio, per circa 30 minuti a fuoco bassissimo. Di tanto in tanto mescoliamole con un cucchiaio di legno.
Quando le patate saranno cotte togliamole dal fuoco e cospargiamole con il prezzemolo tritato.
Portiamo in tavola in un vassoio o nei singoli piatti.
Le patate trifolate possono accompagnare qualsiasi secondo piatto, dalla carne al pesce, oppure servirle anche con affettati o formaggi.
Noi in casa le abbiamo provate con tutto e non sono mai abbastanza quando le preparo.
E a voi piacciono le patate, anche trifolate?
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