Una ricetta secondi piatti di origine calabrese, infatti la ricetta l’ho trovata su un libro di cucina calabrese di Alba Allotta. Sono buonissime e anche le mie figlie e mio marito le hanno apprezzate molto.
Semplici da realizzare e possiamo considerarle anche come una ricetta riciclo, se dovessimo avere delle rimanenze di pesce già cotto.
Le polpette di pesce possono essere preparate anche per un buffet e presentarle come finger food… andranno a ruba.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di pesce a tranci o filetti (tipo merluzzo, nasello, o altro a vostro gusto)
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 2 uova
- formaggio pecorino grattugiato 2 cucchiai (facoltativo)
- prezzemolo un ciuffo
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti
POLPETTE DI PESCE
Sbollentiamo il pesce in acqua salata; lasciamolo raffreddare e puliamolo con cura.
Tritiamo lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e mettiamolo in una ciotola; inzuppiamo la mollica di pane in un po d’acqua e dopo averla strizzata e sbriciolata, uniamola al trito di aglio e prezzemolo; sminuzziamo la polpa del pesce e aggiungiamola nella ciotola con gli altri ingredienti; spolverizziamo con il pepe, aggiungiamo il sale, il pecorino; infine per legare il tutto utilizziamo le uova e mescoliamo bene anche con le mani.
A questo punto prepariamo delle polpette grandi quanto una noce, passiamole nella farina e friggiamole in abbondante olio caldo.
Possiamo servirle sia calde che fredde, in entrambi i modi sono sempre buone e gustose.
Polpette di pesce
Le faro’ ai midi nipotini qua do rientrano dalle vacanze. Grazie
Grazie a te Laura! 😉
Si, le polpette di pesce sono buonissime, io le faccio a forno…….a volte invece del pane metto un paio di patate lesse…… certo che fritte sono più buone😋👍
si anche con le patate devono essere buonissime!!! proverò 😉