CONIGLIO IN GALERA
Coniglio in galera una ricetta secondi di carne bianca Toscana; molto semplice da preparare, molto profumata e gustosa.
La carne risulterà molto morbida e succulenta, consiglio di utilizzare tutte le spezie fresche, perchè daranno valore alla ricetta.
Possiamo preparare il coniglio in galera anche un po’ in anticipo, ma lasciandolo al caldo magari in forno, ricoprendolo con la salsina, poco prima di servirlo.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- 1 coniglio dal peso di 1,5 Kg
- 3 cipolle rosse
- 500 ml di vino bianco secco
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2-3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- olio extravergine d’oliva
- pochissimo peperoncino
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne bianca
CONIGLIO IN GALERA
Dividiamo il coniglio a pezzi, dopo aver eliminato eventuali parti grasse, laviamo ogni pezzo e asciughiamolo.
Raschiamo la carota, priviamo dei filamenti il sedano, sbucciamo le cipolle, laviamo il tutto e tagliamo a pezzetti.
In una padella versiamo circa 7/8 cucchiai di olio, appoggiamo i pezzi di coniglio, uniamoci le cipolle, la carota, il sedano, il rosmarino (tenendo da parte qualche fogliolina), la salvia pulita e il peperoncino; aggiungiamo anche il sale e il pepe e lasciamo rosolare per 15 minuti.
Trascorsi i minuti eliminiamo il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, versiamo il vino e un bicchiere d’acqua.
Lasciamo cuocere con il coperchio per circa 50 minuti, a fuoco dolce.
Quando la carne risulterà tenera e il vino sarà evaporato togliamo i pezzi del coniglio, scolandoli e poniamoli su un vassoio mantenendoli al caldo.
Passiamo al passaverdure il fondo di cottura e le verdure, versiamo il sugo ottenuto sopra il coniglio, decorando con qualche fogliolina di rosmarino tenute da parte e con un po’ di timo.
Serviamo il coniglio in galera ben caldo, in tavola.
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