Plumcake al cioccolato con albumi

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON ALBUMI

Plumcake al cioccolato con albumi un dolce buonissimo preparato grazie alla mia collega Rosaria del blog Rosly a passion for pastry perchè avevo degli albumi da smaltire e lei aveva appena condiviso la sua ricetta sul mio gruppo su Facebook. Ho colto l’occasione e così con poco e in modo veloce ho realizzato una buonissima merenda.

Lei hai inserito all’interno anche la granella di nocciole, io solo le gocce di cioccolato e in merito alle gocce, ho seguito il suo consiglio di metterle nel freezer in modo tale che non si depositino sul fondo. Ottima idea!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26 CM:

  • 250 ml di albumi (circa 6 albumi)
  • 200 g di zucchero
  • 70 g di cacao amaro
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di farina
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina o fialetta di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON ALBUMI

Prima  operazione da compiere è di mettere le gocce di cioccolato in una ciotolina e mettere in freezer.

Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico sale, che dovranno essere a  temperatura ambiente.

In un’altra ciotola inseriamo e mescoliamo lo zucchero con l’olio, lo yogurt e il latte e la vanillina; aggiungere poi,  setacciando, la farina e il cacao, poi il lievito e il sale.

Amalgamare bene il tutto, unire a questo punto gli albumi montati a neve, ma cercando di non smontarli, quindi mescolare dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

Prendere dal freezer le gocce di cioccolato e versarle nel composto del plumcake e mescolare sempre delicatamente.

Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e versarvi l’impasto.

Infornare in forno statico, già caldo a 175° per 45/50 minuti.

Prima di toglierlo dal forno, con uno stecchino verifichiamo se è cotto, se così non fosse prolunghiamo la cottura di qualche minuto.

Fate raffreddare il plumcake al cioccolato con albumi, spolverizziamolo con dello zucchero a velo, se piace e serviamolo.

Plumcake al cioccolato con albumi

[wdi_feed id=”1″]

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. Fantastica questa ricetta! Perfetta per recuperare gli albumi!!! Grazieeeee!
    unospicchiodimelone!

    1. Mi fa molto piacere che anche tu la trovi utile!! Grazie per il tuo commento!! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *