Frittelle di ceci una ricetta secondi con contorno tutta vegetariana e vegana, semplice da preparare che piacerà tantissimo.
Le frittelle vegane si possono preparare anche poco prima e poi riscaldarle in forno, così da poter presentare questo piatto anche ad una cena tra amici, senza dover stare ai fornelli mentre gli altri sono a tavola.
E se tra gli amici c’è chi è vegano, queste frittelle di ceci con insalata di sedano e zucchine saranno perfette.
Frittelle di ceci ricetta
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- 150 g di farina di ceci
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
- pepe
Per accompagnare:
- 2 gambi di sadeno
- 1 zucchina
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
Preparazione dell’insalata
Lavare le zucchine e eliminare le estremità, con un pelapatate tagliamole a fette dalla parte della lunghezza-
Privare il sedano dei filamenti e tagliarlo a striscioline.
Si può utilizzare tutto a crudo, ma se si preferisce è possibile scottarle in acqua salata per qualche minuto.
In ogni caso, comunque, in una ciotolina versare l’olio, aggiungere il succo di limone, il sale e il pepe, emulsionare fino ad ottenere una salsa ben amalgamata.
Con questa salsa condire le verdure e lasciarle marinare per almeno 20 minuti.
Preparazione frittelle di ceci
Versare in una pentola la farina di ceci e unire poco per volta, 500 ml di acqua e l’olio, mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
Mettere il recipiente al fuoco e far bollire a fuoco basso per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettere il composto così ottenuto fra due fogli di pellicola oliata e stenderla, passandoci sopra un matterello, allo spessore di 1/2 cm.
Lasciare completamente raffreddare.
Una volta raffreddato, eliminare la carta e con uno stampino rotondo del diametro di 4 cm, ricavare tanti dischetti.
Il composto che avanza va nuovamente riutilizzato fino all’esaurimento.
Impanare i dischetti nel pangrattato e friggerli, pochi alla volta, in olio caldo e abbondante.
Quando risulteranno ben dorate (questione di pochissimi minuti) appoggiarli su carta assorbente.
Servire subito le frittelle di ceci con insalata di sedano e zucchine e buon appetito.
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