PESCE SPADA CON FUNGHI
Pesce spada con funghi una ricetta secondi a base di pesce molto semplice e velocissima da preparare; molto profumata soprattutto se utilizzate, come ho fatto io, i funghi porcini.
Sinceramente ho utilizzato sia il pesce spada surgelato che i funghi surgelati; è per una questione di convenienza economica, (freschi sia il pesce che i funghi, sono molto costosi) e di praticità a livello di conservazione dei prodotti.
Però posso dire che il profumo che c’era in cucina era davvero invitante, anche il gusto molto molto buono, il segreto sta nella cottura, che deve essere molto breve.
Se utilizzate come me il pesce spada e i funghi surgelati, lasciate che si scongelino in frigo, mi raccomando è fondamentale per non alterare qualità e gusto.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 tranci di pesce spada
- 300 g di funghi
- 1 spicchio d’aglio
- nepitella oppure prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi a base di pesce
PESCE SPADA CON FUNGHI
In una padella versate 4 cucchiai di olio e lasciatevi imbiondire lo spicchio d’aglio, poggiare i tranci di pesce e far cuocere a fiamma moderata per 3 minuti, cospargendo con sale e pepe; rigirare poi i tranci.
Inserire a questo punto i funghi.
Laviamo e asciughiamo la nepitella e a foglioline inseriamola nella padella, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 4/5 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare, sempre coperto, per qualche minuto prima di portare in tavola il pesce spada con funghi.
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