Una ricetta dolci molto semplice da preparare e in circa 50 minuti è pronta.
E’ molto profumato e naturalmente il gusto che si evidenzia è quello dell’arancia, quindi è preferibile prepararlo per chi ama questo frutto.
E’ molto nutriente, ideale quindi per una merenda o per la colazione. Possiamo prepararlo anche per un picnic, perchè se ben tenuto nella sua pirofila di cottura possiamo portarlo con noi per la gita fuori porta.
Per una ricetta più sana vi consiglio di preparare in casa il succo di arancia e non comprare quelli confezionati. Oggi esistono tanti prodotti per preparare le cose da noi, come ad esempio l’estrattore MicroJuicer della Philips, che sto utilizzando da molto tempo e che non mi delude mai. Ho anche redatto un articolo sul blog, tutto dedicato all’estrattore, dove vi mostro come utilizzarlo e come possono farlo anche i bambini in tutta sicurezza. Cliccate qui per leggere l’articolo, in più la Philips effettua un grosso sconto se utilizzerete il codice promozionale indicato nell’articolo.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- 250 g di mollica di pane raffermo
- 4/5 arance (occorre circa 500ml di succo)
- 100 g di burro
- 2 albumi
- 150 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone
- sale
- 20 g di burro per la pirofila
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
BUDINO DI PANE E SUCCO DI ARANCIA
La prima operazione è preparare il succo di arancia
Laviamo le arance e sbucciamole, tagliamole a pezzetti e inseriamole nell’estrattore che andiamo ad azionare. Con l’aiuto del pestello, spingiamo le arance verso il basso e raccogliamo il succo in un recipiente che ne possa contenere 500 ml.
Per questo succo non inseriamo il filtro così da ricavare un succo meno denso e con più fibre.
Versiamo il succo ricavato nella mollica di pane, raccolta in una ciotola e lasciamola ammorbidire.
Nel frattempo lavoriamo il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo composto aggiungiamo la mollica sbriciolata (non strizziamola, deve restare anche il succo).
Montiamo a neve gli albumi, con un pizzico di sale e incorporiamoli, delicatamente al composto.
Imburriamo la pirofila e versiamoci il composto appena preparato.
Poniamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere il budino per 25-30 minuti, finchè risulterà dorato e gonfio.
Tiriamo fuori il budino di pane e succo di arancia e prima di toglierlo dalla pirofila, lasciamolo leggermente raffreddare, poggiamolo sul piatto di portata e decoriamo a piacere con fettine di arance.
Budino di pane e succo di arancia
Super buono !!!! Ideale per la merenda di tutta la famiglia e usando il tuo estrattore hai fatto in pochissimo tempo. Brava !!!
Si si un ottima merenda!! Grazie!!
Ricetta interessante, brava!!!!
Grazie!!!