Zeppole di San Giuseppe ricetta dolci al forno

Le Zeppole di San Giuseppe al forno, è una versione light, almeno per la frittura, di questo dolce dedicato alla festa del papà;

Sul blog si trova anche la versione delle zeppole fritte:

Sono  buone in entrambe le versioni, anche se le mie preferite sono quelle fritte.

E voi quale preferite?

Le zeppole sono un tipico dolce napoletano che ormai si prepara ovunque per il giorno 19 Marzo.

Ricetta delle zeppole al forno

Yields: 20 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 1 Hr Cook Time: 40 Mins Total Time: 1 Hr 40 Mins

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings
  • Decorazione

Come fare le zeppole di San Giuseppe al forno

Come preparare la Crema pasticcera

Preparare la crema pasticcera, come primo passaggio perché deve raffreddare.

Zeppole di San Giuseppe ricetta dolci al forno
Crema pasticcera ricetta classica

Come preparare la Pasta choux

In un pentolino inserire il burro, l’acqua, lo zucchero e il sale, far bollire; unire tutta insieme la farina e girare con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto non si asciughi e sfrigola sul fondo della pentola.

Occorreranno almeno 15 /20 minuti per questa operazione molto importante, quindi fiamma bassa e pazienza, mescolare fino a che il composto sia asciutto e pronto.

Una volta pronto lasciarlo intiepidire per 5/8 minuti, spostandolo in un piatto.

Zeppole di San Giuseppe ricetta dolci al forno

Inserire di nuovo il composto nella pentola e aggiungere le uova, ma attenzione una alla volta, incorporare un uovo mescolando con un cucchiaio di legno e quando sarà stato completamente assorbito, aggiungere il successivo e così fino all’esaurimento delle uova.

Risulterà un composto cremoso e un po’ appiccicoso.

Zeppole di San Giuseppe ricetta dolci al forno

Inserire questo composto in una sac à poche con beccuccio a stella, ricoprire una leccarda con della carta da forno e poggiarci un cerchio creato con il composto.

La forma del cerchio è possibile farla con apertura al centro oppure tutto chiuso, come più si preferisce.

Formare cerchi piccolini, perchè poi gonfieranno tanto.

Zeppole di San Giuseppe al forno

Infornare in forno statico già caldo a 180°, per 15/20 minuti.

Lasciar raffreddare e poi decorare con la crema pasticcera, formando un ciuffo sulla zeppola, utilizzando sempre la sac à poche a stella;

Posizionare al centro poi un’amarena sciroppata e spolverizzare con zucchero a velo.

Ecco pronte da servire, vedrete che bontà.

Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Zeppole di San Giuseppe ricetta dolci al forno
Zeppole di San Giuseppe al forno

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

4 commenti

  1. Molto deliziose, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.

    1. Grazie! Un caro saluto anche a te!

  2. tantisssiiiiimisssssiiiimo!!!!!!!!!1

    1. Cucina Casareccia

      😀 😀 Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *