Pasta e patate questa è una ricetta per preparare un ottimo primo piatto, facile da preparare, economico e nutriente.
Una buona abitudine quando si prepara questo piatto è quella di inserire all’interno della pentola pezzi di formaggio che rende il sapore di questa ricetta ancora più gustosto
Vediamo cosa occorre per prepararla.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 500 g di patate medie;
- 1 gambo di sedano;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 bicchiere di passato di pomodoro o di pelati;
- 500 g di ditali rigati o di altra pasta corta;
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato
- pezzetti di formaggio tipo grana (facoltativo)
Procediamo alla realizzazione della ricetta primi piatti
PASTA E PATATE
Iniziate con il pelare le patate, dopo averle lavate sotto l’acqua corrente, e a tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli.
In una pentola mettete l’olio, l’aglio, il sedano e il pomodoro. Fate soffriggere per un po’, fino a quando il pomodoro non si sia cotto. Aggiungete le patate e fate insaporire per almeno 5 minuti
A questo punto aggiungete 2 bicchieri d’acqua e girate spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete altra acqua, quando necessita e cuocete per almeno 30 minuti, fino a quando non si siano cotte le patate.
Quando sono cotte, aggiungete l’acqua necessaria per la cottura della pasta, portate a bollore, aggiungete il sale e buttate la pasta. E’ durante la cottura della pasta che inserisco pezzetti di formaggio tipo grana o parmigiano.
Durante la cottura se necessario aggiungete acqua o aggiustate di sale. Quando la pasta e patate è cotta portate in tavola in singoli piatti e cospargere di parmigiano
BUON APPETITO
[wdi_feed id=”1″]
Mmmmhhhhhhhhhh che buono, una pasta gustosissimaaaaa!!!!!!!!!!!!