Una ricetta semplice da preparare, la salsa di mele, ideale per accompagnare piatti di carne di maiale arrosto e alla griglia.
Va servita calda, ma anche se la prepariamo prima, possiamo riscaldarla al microonde.
La qualità di mele migliore, per questa ricetta salse, è la renetta.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 3 mele renette
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 pizzico di cannella
Passiamo alla preparazione della ricetta
SALSA DI MELE
Pulire, lavare e sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e inserirle in una piccola pentola. Unirvi il vino e la cannella.
Coprire e portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo continuare la cottura per altri 5 minuti senza coperchio, affinchè si consumi il tutto.
Trasferire le mele in un bicchiere per poterle passare al frullatore ad immersione.
Frullare fino ad avere una crema fluida e senza pezzetti di mele.
Serviamo la salsa ancora calda, su carne di maiale arrosto o alla griglia.
Vi piacerà tanto la salsa di mele.
Salsa di mele
Buonissima!!! :PP
Buon Natale cara un :-*
Grazie!! Buon Natale anche a te carissima!!!
Ottima ricetta. Tanti di buone feste, Elisa!
Grazie buone feste anche a te Elisa!
Molto interessante, bella ricetta.
Ti ringrazio!
bella ricetta! 🙂
Bella ricetta!
Grazie!!
Tesoro, si può conservare in barattolo come una marmellata??
Si certo però ti consiglio di riporla in frigo, nel ripiano in alto!