FILETTO DI MAIALE RIPIENO DI ALBICOCCHE E NOCI
Una ricetta che ho visto in TV, ma un po’ rivisitata a modo mio. Ho voluto risparmiare sul filetto, ho acquistato quello di maiale, è ottimo ugualmente.
Una ricetta secondi di carne, davvero gustosa, morbida e profumata. E’ anche veloce da realizzare, quindi ideale anche per ospiti improvvisi.
Le albicocche secche, danno davvero gusto e le noci la croccantezza.
Potrebbe essere anche un modo per riciclare la frutta secca avanzata.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di filetto di maiale o due filetti più piccoli
- 100 g di albicocche secche
- 50 g di gherigli di noce
- 1 rametto rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- vin santo o vino bianco
- filo alimentare
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
FILETTO DI MAIALE RIPIENO DI ALBICOCCHE E NOCI
Apriamo in due ogni filetto ma a libro, poniamo al centro una fila di albicocche secche, accavallandole un po’, uniamoci anche i gherigli di noce, tritati molto grossolanamente.
Richiudere il filetto e legarlo con il filo.
Tagliarlo a fette, tra una legatura e l’altra.
In una padella versare 4/5 cucchiai di olio e il rametto di rosmarino; appena caldo, poggiarvi le fettine del filetto.
Far rosolare a fiamma moderata da tutte le parti, bagnare con il vin santo o vino bianco, lasciare sfumare, dopodichè aggiungere il sale e il pepe e far cuocere a fuoco lento e coperto, per almeno 10/12 minuti. Andrà spesso rigirato per evitare che si bruci da un lato.
Appena pronto, eliminare lo spago e poggiare nel piatto di portata, bagnandolo con il fondo di cottura.
Filetto di maiale ripieno di albicocche e noci
Delizioso e bello, congratulazioni, un caro saluto.
Delizioso!
ricetta particolare !!!
Un abbinamento particolare….
Io lo preparo con le prugne, ma anche così deve essere ottimo.
Buono anche con le prugne! 😉
I piatti agro-dolci mi son sempre piaciuti, ha un’aria appetitosa
Grazie!!!
Ricetta davvero interessante 😀
Ti ringrazio!!