SALSICCE E FAGIOLI RICETTA SECONDI
Una ricetta secondi davvero buona, semplice da preparare e anche veloce se utilizzate i fagioli già pronti (mi raccomando solo quelli preparati da voi così come ho fatto io con questa ricetta).
E’ una ricetta che possiamo considerare piatto unico, perchè davvero completo e nutriente.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 Salsicce
- 350 g di fagioli secchi
- 150 g di pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale poco
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta
SALSICCE E FAGIOLI RICETTA SECONDI
Spelliamo le salsicce e tagliamole a pezzetti; lasciamole cuocere con due cucchiai di olio in una padella fino a che non abbiano cambiato colore e poi irroriamole con il vino rosso; quando sarà evaporato, aggiungere poi, i pelati.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Dopodichè aggiungere i fagioli.
Mescolare bene e aggiungere ancora sale se occorre e ancora un po’ di pepe.
Dopo che si sia venuta a creare una piccola crema sul fondo potete togliere dal fuoco, più o meno dopo circa 5/6 minuti, dipende anche dal tipo di pentola che utilizzate.
Ancora caldo portiamo in tavola e serviamo ai nostri ospiti.
Salsicce e fagioli ricetta secondi
Che bontà! semplice e rustico…
Eh beh! Sei su Cucina Casareccia! 🙂 😉
mmmm..questa devo proprio farla!!!!
Mamma che buono !!!! ideale per le giornate fredde
Un saluto da Cucina con Claudia
Un caro saluto anche a te!
Quanto mi piace questo piatto!!! Brava!
Grazie!! 😉