Orata alla barese sulla griglia


Una ricetta secondi di pesce davvero semplice da preparare, molto saporita che piacerà sicuramente a molti.

La marinatura donerà alla ricetta davvero un gusto fresco e renderà la carne dell’orata morbida e succosa.

Ho utilizzato l’orata intera, ma potete comprare già il pesce sfilettato. Se come me vi piace cimentarvi nella sfilettatura dell’orata seguite questi consigli.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 orate da 500 g ciascuna o 1 orata da 1 kg
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • un mazzetto di erbe aromatiche (le preferite)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce

ORATA ALLA BARESE SULLA GRIGLIA

Puliamo l’orata e sfilettatela come da dimostrazione che trovate qui

Prepariamo la marinata per il pesce: uniamo al succo di un limone, le erbe aromatiche tritate grossolanamente, l’aglio, qualche cucchiaio di olio, sale e pepe.

Poggiamo in questa marinatura il pesce e lasciamolo per un’ora, rigirandolo di tanto in tanto.

Dopodichè facciamo cuocere l’orata sulla griglia, meglio se su brace di carbonella, spennellandole su ogni lato con il liquido della marinata.

Non lasciamo cuocere a lungo l’orata, circa 5/6 minuti a lato.

Disponiamo le fette del pesce sul piatto di portata e contorniamole con fette o crostini di pane tostati in padella 

Orata alla barese sulla griglia



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

7 commenti

  1. Adoro l’orata e la faccio spesso al forno, così dovrebbe essere ottima!

  2. Bella ricetta brava!

    1. Ti ringrazio!

  3. adoro l’orata e questa è da provare

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