Una ricetta secondi di verdure, una ricetta vegetariana, che ho letto sulla rivista di La Prova del Cuoco.
E’ davvero una ricetta semplice e piuttosto veloce: se lessiamo le patate nel microonde, in 30 minuti è pronta.
Ho utilizzato la mozzarella, anche se la ricetta originale prevede il fior di latte.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 patate
- 250 g di funghi prataioli
- 200 g di mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di verdure
PASTICCIO FILANTE DI PATATE E FUNGHI
Lessiamo le patate e possiamo farlo in 3 modi diversi: nella pentola a pressione – al microonde – in acqua fredda.
Mentre le patate si lessano, prepariamo i funghi: eliminiamo la parte terrosa e la pellicina del fungo, tagliamoli a fette.
In una padella soffriggiamo in 3/4 cucchiai di olio, l’aglio con il rosmarino intero.
Quando l’aglio è biondo uniamoci i funghi e lasciamoli cuocere aggiungendo sale e pepe.
Pronte le patate spelliamole e tagliamole a pezzi piuttosto grandi.
Uniamole ai funghi quando saranno cotti eliminando aglio e rosmarino, mescoliamo bene e se occorre aggiungere ancora sale.
Versiamo in una pirofila e ricopriamo il tutto con la mozzarella tagliata a dadini.
Inforniamo, in forno già caldo, per 15 minuti a 180°.
Trascorso il tempo di cottura serviamo in tavola, vedrete come filerà e chiederanno sicuramente il bis.
Pasticcio filante di patate e funghi
la parola pasticci attira sempre la mia curiosità, quindi ricetta da provare mina
Davvero buona! Parola delle mie figlie!! 😀
bello! buono! <3<3<3
Complimenti da Giusy e da Blumirtillo!
Grazie!!
Sarà l’orario ma mi è venuta una fame da paura… troppo invitante!
😀 😀
bonoooooooooooooooooooooooooooooo un pasticcio super, semplice ma incisivo…:)
GRAZIE!!!!! 🙂
Deve essere troppo buono !!!
Si lo è 😀
amiamo molto le patate e provero’ questo piatto molto invitante ,brava
Ti ringrazio!!!
E’ sempre un piacere passare nel tuo blog! Bella ricetta brava 😀
Molto gentile!!! 😉
Nice job simple and good thanks for sharing.
Thank you!
Golosissimo!!!!!!!
Che pasticcio!!!