Rosticciana al forno con curry


Una ricetta molto semplice da preparare e molto saporita; un ottimo finger food, perchè le costine vanno mangiate con le mani.

Il curry può sostituire del tutto il sale, ma se volete potete diminuire la quantità del curry e aggiungere un pizzico di sale.

Una ricetta ideale anche per cene all’aperto o con amici seguito da un contorno come le patate al forno che io preparo così.

Ho preparato anche altre ricette con la rosticciana come ad esempio: rosticciana in padella, corona di costina di maiale, salsicce e costine al forno.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 1,5 Kg di rosticciana o costine di maiale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio colmo di curry
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • semi di finocchio
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

ROSTICCIANA AL FORNO CON CURRY

Inseriamo le costine di maiale in una teglia uniamoci il curry, abbondante salvia, rosmarino, timo, semi di finocchio; aggiungete l’aglio sbucciato e schiacciato, il pepe. Irrorate con un filo d’olio e mescoliamo bene.

Inforniamo in forno già caldo a 200° per 15 minuti; versiamo poi, sulla rosticciana in forno, il vino e lasciamo cuocere ancora per 15 minuti.

Togliamo dal forno e serviamo ben caldo, ricoprendo ogni porzione con il sugo di cottura della rosticciana in forno con curry.

Rosticciana al forno con curry

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

5 commenti

  1. Che bontà,aromatizzato al curry,che amo!!!! :PP
    Baci cara a presto <3

  2. buonaaaaaaaaaa,la faro’ mio marito va matto x le costine ,grz

    1. Grazie a te!! 😉

  3. Amo il curry e le erbe aromatiche, ricetta perfetta per me!

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