Barchette di crema e confettura di more

 


Ecco una ricetta dolci che mi piace tantissimo!

E’ semplice da preparare e se iniziamo la mattina potremmo gustare una dolce merenda il pomeriggio.

Ho utilizzato la confettura di more, ma se in casa ne avete un’altra, tipo quella di fichi, di uva, di zucchine, di zucca o altra potete sostituirla, il risultato sarà sempre super buono.

In questa ricetta ho utilizzato le formine in silicone donatemi gentilmente dalla Happyflex


Ma vediamo cosa occorre per questa ricetta

Dolci deliziosi con crema e frutta


INGREDIENTI PER CIRCA 10 BARCHETTE:

Crema pasticcera metà dose oppure crema pasticcera light

Pasta frolla grassa dolce

Confettura di more

Alcune more per decorazione

Zucchero a velo


Passiamo alla preparazione della ricetta

dolci con pasta frolla e marmellata


Pasta frolla

Prima occorre preparare la pasta frolla come da ricetta con 150 g di zucchero; mescoliamo insieme gli ingredienti e per tener unito l’impasto avvolgiamolo in un cannovaccio. Lasciamolo riposare in frigo per 2 ore.

Barchette di crema e confettura di more

Crema pasticcera

Mentre la pasta frolla riposa, prepariamo la crema pasticcera, metà dose di quella indicata sulla ricetta. 

Lasciamola riposare e raffreddare.

Barchette di crema e confettura di more

Riprendiamo la nostra pasta frolla dal frigo e dopo 10 minuti, quando sarà più morbida, utilizziamola per rivestire le nostre formine in silicone della Happyflex . Riempitele tenendo vuoto solo la parte centrale.

Barchette di crema e confettura di more

Inforniamo per 20 minuti a 180° in forno già caldo. Dopo 20 minuti tiriamo fuori le barchette anche se risulteranno ancora morbide.

Ecco come dovranno risultare:

Barchette di crema e confettura di more
Barchette di crema e confettura di more

Ora ricoprite ogni barchetta con un cucchiaio di crema pasticcera ormai fredda e con un cucchiaino di confettura di more al centro della crema.

Decorate con delle more fresche, cospargete con lo zucchero a velo e servire agli ospiti.

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Barchette di crema e confettura di more

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

25 commenti

  1. Complimenti devono essere buonissime!!!

    1. Grazie e confermo la loro superbontà! 🙂

  2. loscrignodelbuongusto

    complimenti

    1. Grazie!

  3. Che belle! E poi… mi dicono proprio… MANGIAMI! ahahaha

    1. Si è vero infatti è stato faticoso non mangiarle subito!! ahahah!!!

  4. Ecco, una o due ora mi garberebbero proprio

  5. Complimenti per la ricetta e blog interessante, sicuramente tornerò presto a farti visita!
    Un saluto Viola PasticciePasticcini 🙂

    1. Ti ringrazio!!

  6. Da provare….e basta hahahaha son troppo invitanti.
    Paolo.

    1. Hai ragione Paolo, ma quando ci vuole ci vuole!!! 😀 😀

  7. Vanessa | Tra zucchero e vaniglia...

    Complimenti, sono davvero belle… e sicuramente buonissime!!!
    Vanessa | Tra zucchero e vaniglia…

    1. Molto gentile!

  8. WOW! WOW! WOW!!!!!!!!!!!

    1. Credo sia una esclamazione di bontà!!! ahahah!! 😀

  9. Queste barchette devono essere buonissime!!

  10. Wow devono essere buonissime, da provare.

  11. Meraviglioseeeeee ne vorrei un paio!!! Complimenti

    1. Grazie!

  12. Ottime bava.
    Paolo

    1. Grazie!

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