CONIGLIO AL CARTOCCIO
Una ricetta secondi di carne semplice e piuttosto veloce da preparare; è comoda anche da portare in tavola, perchè preparate in singole porzioni.
La carne resta molto morbida con questo tipo di cottura, facile da mangiare anche per i bambini.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 coniglio di 1,3 Kg
- 1 rametto di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di maggiorana
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
CONIGLIO AL CARTOCCIO
Pulite il coniglio, privatelo delle interiora, lavatelo, asciugatelo, dividetelo in pezzi regolari, salateli e pepateli.
Scaldate in una pentola 3 cucchiai di olio, fatevi rosolare i pezzi di coniglio a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti, e scolateli con una palette forata.
Nel frattempo tritate il rosmarino, il timo e la maggiorana.
Spennellate di olio 4 quadrati di carta da forno a doppio strato, adagiate su ognuno una porzione di pezzi di coniglio, cospargeteli con un poco di trito di rosmarino, timo e maggiorana.
Ripiegate i bordi della carta e richiudete i cartocci. Adagiate i cartocci sopra una teglia spennellata d’acqua.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi toglieteli, disponeteli sui piatti e servite il coniglio caldo, accompagnandolo con un contorno che potete scegliere da qui.
Coniglio al cartoccio
Ottima ricetta