Spicchi di cheesecake nutella e mascarpone

Che la cheesecake nutella e mascarpone sia buona lo sappiamo tutti, ma prepararla in spicchi monoporzioni la farà amare ancora di più.

Non ci sarà l’inconveniente di doverla tagliare, rischiando di romperla e sarà più facile gustarla rapidamente.

Si pensi alla bella figura quando si porta in tavola alla fine di una cena, tanti spicchi uguali e ben presentati.

E’ semplice prepararla e non occorre cuocerla in forno; fresca per le serate estive e un’ottima merenda nutriente per i pomeriggi invernali.


Ma ecco cosa occorre per la

Cheesecake mascarpone e nutella senza cottura e senza gelatina


Ingredienti per 8 persone:

250 g di biscotti digestive

300 g di mascarpone

400 g di nutella

100 g di burro

tortiera in silicone a spicchi della Happlyflex


Ed ora passiamo alla preparazione della ricetta dolci

Cheesecake cioccolato e mascarpone

Prima di tutto frullare i biscotti finemente; inserirli in una ciotola e versarci il burro fuso; mescolare e amalgamare bene.

Spicchi di cheesecake nutella e mascarpone

Inserire un cucchiaio del composto di biscotti in ogni spicchio, aiutandovi con il cucchiaio piccolo (tipo quello da tè).

Livellare poi ogni spicchio schiacciando il più possibile.

Spicchi di cheesecake nutella e mascarpone

Porre in frigo per 30 minuti oppure in freezer per 10 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno.

In una ciotola mescolare con delle fruste (meglio se elettriche) il mascarpone con la nutella.

Trascorso il tempo riprendere la tortiera in silicone dal freezer e in ogni spicchio versare un cucchiaio e mezzo di composto di nutella e mascarpone.

Con l’aiuto di un pennello livellare il composto.

Spicchi di cheesecake nutella e mascarpone
Spicchi di cheesecake nutella e mascarpone

Lasciare in freezer per almeno 6 ore.

Per servirla, una volta ripresa la tortiera dal freezer,  staccare subito gli spicchi di cheesecake dalla tortiera e poi lasciare riposare per soli 5 minuti;

decorarla con del topping al cioccolato o altro a gusto proprio e presentare in tavola.

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Spicchi di cheesecake nutella e mascarpone

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

17 commenti

  1. Super golosa, grazie……

  2. Complimenti una bella idea usare questo stampo !!!!

    1. 🙂 🙂

  3. Ma che goduria è???? Slurpissimoooooooo

  4. Che golosità! Complimenti!

    1. Grazie!!

  5. Una vera golosità!! Gnammy!! 😀

  6. Bella ricetta!

  7. Ripasso da queste parti per farti una domanda…. quello stampo dove lo hai acquistato? é bellissimo…. 🙂

    1. Trovi sulla ricetta il link della Happyflex!!! E’ eccezionale!

  8. Troppo buono mi è venuta l’acquolina in bocca..:D 😀

  9. Idea molto carina quella di usare lo stampo a spicchi!

    1. Grazie!!

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